世界在等待的門徒

為回應「邁向成熟、活出信仰」主題,教會推動全會眾一同閱讀由著名英國學者: 斯托特(John Stott)所寫的[世界在等待的門徒](The Radical Disciple)一書,此書原價為加幣11元,教會資助後每本售5元,先前購入的已售罄,但弟兄姊妹仍可到報告板上的「訂購表」上登記,或可向蕭亮衡弟兄查詢。請弟兄姊妹踴躍購買閱讀,並建議在團契、小組中一同分享閱讀後的反省,或可參考以下問題作出思考反省:

第一章「不隨波逐流」思考問題:

1. 斯托得所提及四種對基督徒具威脅的四種主義:多元主義(pluralism)、物質主義(materialism)、道德相對主義(ethical relativism)及自戀主義(narcissism),對你而言,哪一種主義對你的沖擊最大呢?為什麼?

2. 你認為怎樣才能做到:「不要逃避世界,但也不隨波逐流」呢?可否思想一位聖經人物作為學習的榜樣?

3. 在這一課中,哪些地方令你有所反思,你會怎樣應用這一課的教導呢?

第二章「像基督」思考問題:

1. 斯托得提到神呼召我們要像基督,分別要在: 祂的道成肉身上像基督、在祂的服事上像基督、在祂的愛中像基督、在祂的忍耐上像基督、及在祂的使命上像基督; 在這五條像基督的路線中,哪一條你已正在實踐呢? 哪一條仍需付上更多努力呢? 請分享。

2. 斯托得引用約翰‧普頓(John Poulton)的話:「最有果效的講道發自言行一致的人,他們自己就是所傳的信息。」換句話說,別人要從你我的身上看見神,看見福音;我們該如何在家人、同事、同學、朋友身邊活出基督呢? 你有過這方面的見証嗎? 請分享。

3. 在這一章有哪些地方令你有所提醒呢?你將怎樣應用這一章的教導呢?